Госдеп рассказал о содержании беседы Керри и Путина

Прошедшая поздно вечером 14 июля встреча госсекретаря США Джона Керри и президента Владимира Путина была посвящена урегулированию сирийского конфликта, рассказал официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби. На встрече также обсуждалась координация совместных действий России и США для ликвидации запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», пишут «Ведомости».

Ключевая задача Керри заключалась в обсуждении способов прекращения огня на всей территории Сирии, что позволило бы создать условия для возобновления переговоров между сирийским президентом Башаром Асадом и оппозицией по политическому урегулированию, отметил Кирби.

Стороны договорились усилить давление на действующие на территории Сирии террористические группировки. 15 июля план Керри и российский министр внутренних дел в деталях обсудят план совместных действий России и США.

Это уже четвертый визит главы госдепа с мая прошлого года, отметили «РИА Новости». Только в этом году Керри приехал в Россию дважды.

Накануне визита The Washington Post и The New York Times писали, что госсекретарь США привезет с собой план действий двух стран по борьбе с террористическими группировками. Керри хотел договориться об обмене оперативной и разведывательной информацией для слежения за запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра», а также намеревался предложить синхронизировать удары сил России и США по позициям также запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Новости партнеров