Власти уведомили генподрядчика «Зенит-Арены» о расторжении контракта | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Власти уведомили генподрядчика «Зенит-Арены» о расторжении контракта

читайте также
+12 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +1 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +6 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? +39 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +7 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам Четыре забытых имени: строительные гении императорской России Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Сколько стоит самый дорогой стадион России +3 просмотров за сутки5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» Мосты, тоннели, паромы: мировой опыт организации транспортных переходов Боковые линии: на нестандартные франшизы в России тоже есть спрос Боковые линии Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя
Новости #строительство 15.07.2016 11:51

Власти уведомили генподрядчика «Зенит-Арены» о расторжении контракта

Фото Алексея Даничева / РИА Новости
«Трансстрой» пока продолжает строительство стадиона

Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове («Зенит-Арена») компания «Трансстрой» получил официальное уведомление о расторжении контракта и готовит правовой ответ по расторжению соглашения, инициированному Смольным, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 15 июля, со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-службе, тем не менее, подчеркнули, что строительство объекта продолжается, несмотря на решение Смольного о прекращении сотрудничества. «Генподрядчик действует в соответствии с контрактом, так как есть ответственность перед жителями страны и горожанами. Каждый потерянный день скажется на сроках сдачи стадиона не лучшим образом», - сказал собеседник агентства.

Он не стал уточнять, какие юридические действия компания намерена предпринять, а также будет ли компания оспаривать решение городских властей в суде. Собеседник, близкий к ситуации, заявил агентству, что вручение уведомления о разрыве контракта не означает немедленного прекращения его действия.

«После вручения уведомления запускается процедура расторжения, которая может развиваться по-разному. Предстоит сложная процедура передачи объекта, и пока нет четкого пониманию, как она будет проходить», - пояснил он.

Ранее стало известно, что Смольный решил расторгнуть контракты с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и АО «Корпорация «Трансстрой» - генподрядчиками строительства нового стадиона на Крестовском острове.

Строительство стадиона началось в 2007 году. Дату сдачи проекта несколько раз переносили, по факту хищений и нарушений при строительстве возбуждено несколько уголовных дел. Проект оценивается в 39 млрд рублей.

Читайте также: Олигарх в Бестяхе: почему не все государственные деньги доходят до подрядчиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться