Власти уведомили генподрядчика «Зенит-Арены» о расторжении контракта

«Трансстрой» пока продолжает строительство стадиона

Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове («Зенит-Арена») компания «Трансстрой» получил официальное уведомление о расторжении контракта и готовит правовой ответ по расторжению соглашения, инициированному Смольным, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 15 июля, со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-службе, тем не менее, подчеркнули, что строительство объекта продолжается, несмотря на решение Смольного о прекращении сотрудничества. «Генподрядчик действует в соответствии с контрактом, так как есть ответственность перед жителями страны и горожанами. Каждый потерянный день скажется на сроках сдачи стадиона не лучшим образом», - сказал собеседник агентства.

Он не стал уточнять, какие юридические действия компания намерена предпринять, а также будет ли компания оспаривать решение городских властей в суде. Собеседник, близкий к ситуации, заявил агентству, что вручение уведомления о разрыве контракта не означает немедленного прекращения его действия.

«После вручения уведомления запускается процедура расторжения, которая может развиваться по-разному. Предстоит сложная процедура передачи объекта, и пока нет четкого пониманию, как она будет проходить», - пояснил он.

Ранее стало известно, что Смольный решил расторгнуть контракты с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и АО «Корпорация «Трансстрой» - генподрядчиками строительства нового стадиона на Крестовском острове.

Строительство стадиона началось в 2007 году. Дату сдачи проекта несколько раз переносили, по факту хищений и нарушений при строительстве возбуждено несколько уголовных дел. Проект оценивается в 39 млрд рублей.

Читайте также: Олигарх в Бестяхе: почему не все государственные деньги доходят до подрядчиков

Новости партнеров