08.12.2009 08:39

Запуск мобильного телевидения в Москве обошелся "Вымпелкому" в $10-12 млн

8 декабря. IFX-News - ОАО "Вымпелком" запустило в тестовую эксплуатацию в Москве услуги мобильного телевидения в стандарте DVB-H, говорится в сообщении компании. Услугу предоставляет дочерняя компания "Вымпелкома" ООО "Доминанта".
В настоящее время в опытной зоне работает 35 базовых станций, которые обеспечивают покрытие 90% территории Москвы, заявил на пресс-конференции в понедельник гендиректор "Доминанты" Андрей Черников. Инвестиции в проект составили $10-12 млн.
Абонентам, подключившим услугу мобильного ТВ, доступны 11 телеканалов. В будущем "Вымпелком" может расширить пакет каналов, отметил А.Черников.
Пока сама услуга мобильного ТВ предоставляется абонентам бесплатно. Для просмотра мобильного телевидения необходимо заменить SIM-карту на специальную SIM-карту "Билайна" и приобрести телефон, поддерживающий стандарт DVB-H, в котором оказывает услуги "Вымпелком".
Точные сроки окупаемости проекта мобильного телевидения, если он будет запущен в коммерческую эксплуатацию, в "Вымпелкоме" не называют. Как заявил гендиректор "Вымпелкома" Александр Торбахов, планируется, что уже через год количество пользователей мобильного телевидения у "Вымпелкома" достигнет 25 тыс. человек. В настоящее время, по его словам, число пользователей мобильного ТВ в мире насчитывает около 40 млн человек, а к 2013 году оно достигнет 230 млн.
Тестирование услуги мобильного телевидения продлится до февраля 2010 года, "После этого на заседании Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) будет заслушан отчет об итогах опытной эксплуатации", - сказал А.Черников.

Новости партнеров