Приток средств в инвестирующие в Россию фонды вырос в 39 раз за неделю | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Приток средств в инвестирующие в Россию фонды вырос в 39 раз за неделю

читайте также
+70 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +30 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +14 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +26 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +25 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +16 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +23 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +19 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов
Новости #Сбербанк 15.07.2016 12:35

Приток средств в инвестирующие в Россию фонды вырос в 39 раз за неделю

Инвесторы за неделю вложили в фонды, ориентированные на российские активы (доля России от всех регионов мира в инвестициях фондов), $96,3 млн против притока в $2,5 млн неделей ранее, сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 15 июля.

Таким образом, приток в фонды, инвестирующие в Россию, с 7 по 13 июля вырос почти в 39 раз, отмечает агентство.

Агентство ссылается на данные организации, отслеживающей приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Эти данные приводятся в обзоре компании «Сбербанк КИБ».

При этом активно управляемые фонды, инвестирующие в акции России, за отчетную неделю вывели из российских акций $6,4 млн, а в пассивных фондах наблюдался приток, который составил $103 млн, приводит «Интерфакс» данные обзора.

Аналитик компании Коул Эйксон указывает, что обычно в организации объясняют масштабные колебания в рамках пассивных фондов перепадами цен на нефть. «На этой неделе это объяснение, похоже, не работает: динамика пассивных фондов теснее коррелирует с глобальными, а не со специализированными российскими фондами (впрочем, у нас нет возможности напрямую сопоставить эти данные), и траектория движения нефтяных цен в последние дни была выражена менее четко», - признал он.

11 июля Центробанк подсчитал объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в небанковский сектор за первую половину текущего года. Согласно данным регулятора, такие инвестиции достигли $6,5 млрд. Для сравнения, в январе-июне 2015 года они составили $2 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться