ФНС исключила из «черного списка» несколько офшорных юрисдикций | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

ФНС исключила из «черного списка» несколько офшорных юрисдикций

читайте также
+246 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +1 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +4 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +4 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +8 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Богатейший человек Гонконга отойдет от дел Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +11 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Любовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Золотая клетка: 10 самых дорогих городов мира Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Из старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий
Новости #офшоры 15.07.2016 14:37

ФНС исключила из «черного списка» несколько офшорных юрисдикций

Федеральная налоговая служба исключила из «черного списка» офшорных юрисдикций семь стран — Каймановы и Бермудские острова, Маврикий, Аруба, а также Гонконг, Эстонию и Грузию, сообщили «Ведомости». Эти страны усовершенствовали порядок обмена налоговой информацией о своих резидентах, пояснил представитель ФНС. Он может и пополняться новыми юрисдикциями, если налоговая сочтет, что обмен с какими-то странами ухудшился, отметил он.

Попадание какой-либо страны в «черный список» офшорных юрисдикций приводит к тому, что россиянам и российским компаниям, которые является совладельцами компаний из этих юрисдикций, придется платить подоходный налог даже в том случае, если такой налог уже заплачен за рубежом. При работе с компаниями, зарегистрированными в странах, которые не входят в этот список, в ряде случаев налоги еще и в России платить будет не нужно.

Каймановы и Бермудские острова – одни из наиболее популярных в России офшорных зон, там часто регистрируются инвестиционные фонды и холдинговые компании, отметила партнер PwC Наталья Кузнецова. Кайманы также используются в структурировании фондов, а Бермуды – для классических лизинговых сделок. Например, значительная часть используемых российскими компаниями самолетов зарегистрирована на Бермудских островах.

В последний раз «черный список» офшорных юрисдикций менялся в конце 2015 года, когда из него были исключены прозрачные юрисдикции – Швейцария, Великобритания и Нидерланды. До сих пор не соответствующими российским нормам налогового контроля остаются такие страны, как Сейшельские острова, острова Мэн, Гернси, Джерси, а также партнер России по БРИКС – Бразилия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться