• М11
  • 15.07.2016 15:25

Платную трассу Москва-Петербург достроит «дочка» «Мостотреста»

Конкурс на строительство и эксплуатацию последнего участка платной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург с 58-го по 149-й км выиграла компания «Трансстроймеханизация» — дочерняя компания специализирующейся на строительстве инженерных объектов компании «Мостотрест», сообщил РБК со ссылкой на заказчика строительства — госкомпании «Автодор».

Трасса М-11 должна быть полностью готова к чемпионату мира по футболу, который пройдет в нескольких российских городах летом 2018 года. До сих пор построены и введены в эксплуатацию только два участка — с 15 по 58 км в Московской области (построен ООО «Северо-Западная концессионная компания», принадлежащего «Мостотресту» и французской группе Vinci) и с258 по 334 км в Тверской области (построен «Мостотрестом»).

Ранее «Автодор» уже провел конкурсы на строительство еще трех участков, победителем в которых также стали «Мостотрест» и ООО «Магистраль двух столиц», принадлежащая Vinci и ВТБ. Однако попытка провести конкурс на последний участок осенью прошлого года провалилась: оба претендента, «Мостотрест» и «Автобан», не явились на конкурс. Компании не устроили финансовые условия проекта, рассказывал «Ведомостям» сотрудник одной из них.

Общая протяженность автодороги М-11 составит 669 км, она пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям.

Новости партнеров