08.12.2009 09:09

Новая программа стимулирования роста в Японии составила $81 млрд

8 декабря. IFX-News - Правительство Японии обнародовало во вторник новые меры по поддержке экономики, которые включают в себя программы по поддержке регионов, стимулированию занятости и реализации экологических мероприятий на общую сумму в 7,2 трлн иен ($81 млрд), сообщило агентство Bloomberg.
Новое правительство Японии, сформированное в сентябре под руководством Демократической партии, обещало предпринять меры по поддержке домохозяйств, однако конкретная структура и объем программы вызвали жаркие дискуссии в кабинете.
Как говорится в заявлении правительства, факторами риска для экономики сегодня являются "ухудшение ситуации на жилищном рынке, вялый спрос в связи с дефляционным давлением, рост долгосрочных процентных ставок и колебания на валютном рынке". На прошлой неделе Банк Японии запустил кредитную программу на 10 трлн иен с целью борьбы с дефляцией.
Второй пакет мер стимулирования необходим, чтобы предотвратить сползание экономики в новую рецессию и остановить дефляцию, считают экономисты.

Новости партнеров