08.12.2009 09:15

Ставки будут сохранены на низком уровне еще в течение продолжительного периода времени - Бернанке

8 декабря. IFX-News - Оживлению американской экономики противодействуют такие "грозные факторы" как слабость рынка труда, жесткие условия кредитования, и в этих условиях ее рост, скорее всего, будет "умеренным", считает глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке.
"Экономике мешают грозные встречные ветры, которые, похоже, приведут к формированию умеренных темпов оживления", - цитирует агентство Bloomberg высказывания Б.Бернанке в ходе выступления в Экономическом клубе в Вашингтоне. По его словам, инфляция в США остается "подавленной".
Глава ФРС, отвечая на вопросы, подтвердил планы ЦБ сохранять ставки на нынешнем низком уровне еще в течение продолжительного периода времени, учитывая низкий уровень использования ресурсов в экономике, подавленную инфляции и стабильные долгосрочные инфляционные ожидания
"Несмотря на общее улучшение финансовой ситуации, условия кредитования остаются жесткими для многих заемщиков", а рынок труда сохраняет слабость, считает он.
"Нам еще нужно поработать, пока мы можем быть уверены, что оживление приобрело внутреннюю устойчивость", - сказал Б.Бернанке.
Ожидания более быстрого повышения процентных ставок ФРС после выступления Б.Бернанке снизились.

Новости партнеров