Голодец сочла высшее образование ненужным для 65% россиян | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Голодец сочла высшее образование ненужным для 65% россиян

читайте также
+2527 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Распустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 15.07.2016 18:46

Голодец сочла высшее образование ненужным для 65% россиян

«В ближайшем будущем пропорция в экономике будет меняться в сторону увеличения доли людей без высшего образования», - уверена вице-премьер

Доля профессиональных кадров без высшего образования в экономике России в ближайшие годы будет постоянно расти, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 15 июля, со ссылкой на заявление вице-премьера правительства Ольги Голодец.

По ее мнению, 65% россиян высшее образование не требуется. «Поэтому в ближайшем будущем пропорция в экономике будет меняться в сторону увеличения доли людей без высшего образования», - заявила она.

Голодец привела в пример специальность «системный администратор», которая не требует диплома вуза.

Вице-премьер правительства отметила, что рост качества среднего специального образования открывает доступ к профессиям, для которых раньше необходимо было получать высшее образование.

«Бытует мнение, что человеку, во что бы то ни стало, необходимо получить высшее образование. Сегодня WorldSkills помогает поднять рабочие профессии на тот уровень, когда все общество - и дети, и родители, и работодатели - видят ценность рабочих профессий», - заявила она.

Она подчеркнула, что сейчас работодатели понимают, что «за хорошую квалификацию нужно хорошо платить». «Мы, как страна, тоже должны отвечать на этот вызов», - подытожила Голодец.

Она встретилась с участниками национальной команды, которая на базе Всероссийского детского центра «Смена» готовится принять участие в чемпионате Европы EuroSkills. Соревнования состоятся с 1-3 декабря в шведском Гетеборге.

В России в рамках подготовки к мировому чемпионату профессионального мастерства WorldSkills-2019 созданы семь межрегиональных центров компетенции. Началась также  реализация проекта по созданию центра профессионального мастерства на базе Всероссийского детского центра «Смена».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться