Топилин допустил отмену накопительной пенсии | Forbes.ru
$59.2
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.73

Топилин допустил отмену накопительной пенсии

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда
Новости #Максим Топилин 15.07.2016 19:59

Топилин допустил отмену накопительной пенсии

Накопительная часть пенсии в ближайшие три года будет заморожена, либо вовсе отменена, сообщает РИА Новости в пятницу, 15 июля, со ссылкой на заявление министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Он уточнил, что сейчас в бюджете на 2017-19 годы, версткой которого занимаются в правительстве, средств на накопительную пенсию нет. «Из того, что мы сейчас в рабочих документа Минфина видим, трансферта в Пенсионный фонд (на компенсацию взноса на накопительную часть пенсии) не предусматривается», - сказал министр.

Собеседник агентства уточнил, что накопительная часть должна быть «либо заморожена, либо отменена», - сказал Топилин. Министр заметил, что речь идет о сумме примерно в 400 млрд рублей на следующий год и 1,3-1,4 трлн рублей на ближайшие три года.

Чиновник пояснил, что эти средства правительство сумеет сэкономить, отказавшись от трансферта в ПФР.

Накопительная составляющая пенсионной системы России изначально была заморожена в 2014 году, затем заморозку продлили. Таким образом, страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, идут в распределительную часть пенсионной системы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться