При попытке госпереворота в Турции погибли 90 человек | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

При попытке госпереворота в Турции погибли 90 человек

читайте также
+183 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +83 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 16.07.2016 11:01

При попытке госпереворота в Турции погибли 90 человек

Число погибших при попытке военного переворота в Турции возросло до 90, еще 1154 человека ранены. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает AFP. Ранее сообщалось о 60 погибших.

Столкновения происходили в столице Турции Анкаре и крупнейшем городе страны Стамбуле. Убит один из генералов, затевавших переворот в стране, также погибли по меньшей мере 17 полицейских спецназа.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Мятеж в Турции был предпринят в ночь на 16 июля.

Мятежники захватили здание Генштаба и государственной телекомпании, а также перекрыли основные мосты через Босфор. Военные объявили о захвате власти, позже было объявлено, что глава генерального штаба страны Хулуси Ака взят в заложники участниками путча. Аэропорт и два телеканала захвачены. В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь.

Спустя несколько часов после объявления о перевороте поддерживающе Эрдогана заставили мятежников сдаться. В 02:00 по Москве официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз заявил о предотвращении переворота в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться