При попытке госпереворота в Турции погибли 90 человек

Число погибших при попытке военного переворота в Турции возросло до 90, еще 1154 человека ранены. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает AFP. Ранее сообщалось о 60 погибших.

Столкновения происходили в столице Турции Анкаре и крупнейшем городе страны Стамбуле. Убит один из генералов, затевавших переворот в стране, также погибли по меньшей мере 17 полицейских спецназа.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Мятеж в Турции был предпринят в ночь на 16 июля.

Мятежники захватили здание Генштаба и государственной телекомпании, а также перекрыли основные мосты через Босфор. Военные объявили о захвате власти, позже было объявлено, что глава генерального штаба страны Хулуси Ака взят в заложники участниками путча. Аэропорт и два телеканала захвачены. В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь.

Спустя несколько часов после объявления о перевороте поддерживающе Эрдогана заставили мятежников сдаться. В 02:00 по Москве официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз заявил о предотвращении переворота в стране.

Новости партнеров