По делу о теракте в Ницце задержали троих подозреваемых

Французская полиция арестовала трех человек в Ницце по подозрению в связях с водителем грузовика Мохаммедом Булелем, задавившем 84 человека. Об этом сообщает местный телеканал Itele в субботу, 16 июля. Личности задержанных пока не раскрыты для прессы.

Днем ранее в рамках расследования дела были задержаны два человека, в том числе бывшая жена террориста-одиночки. Таким образом общее число задержанных — пять человек. Никаких сведений относительно того, кем являются остальные задержанные, на данный момент не разглашается.

Теракт произошел 14 июля: грузовик на полном ходу въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей по случаю Национального праздника Франции. Французские власти признали это терактом и объявили о том, что погибли 84 человека, среди них оказалась одна гражданка России. Ранения получили более 200 человек, из них 50 находятся в критическом состоянии. Власти Франции объявили трехдневный общенациональный траур в память о жертвах теракта в Ницце.

Новости партнеров