Мятеж в Турции устроили офицеры ВВС и военной полиции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мятеж в Турции устроили офицеры ВВС и военной полиции

читайте также
+63 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +43 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +46 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +30 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 16.07.2016 15:21

Мятеж в Турции устроили офицеры ВВС и военной полиции

Исполняющий обязанности главы Генштаба турецкой армии Умит Дундар заявил, что среди мятежников, которые предприняли попытку переворота в стране, были в основном военнослужащие военно-воздушных сил и военной полиции. Об этом сообщает Sky News в субботу, 16 июля.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган дал пресс-конференцию, на которой назвал попытку переворота предательством и сказал, что это повод зачистить армию. Он заявил, что все, кто замешан в попытке переворота, понесут наказание. Также он пообещал закончить очистку армии от предателей. Дундар аналогично пообещал провести чистки в турецкой армии и наказать предателей. Он заявил, как пишет The Guardian, об «историческом сотрудничестве» правительства страны и народа. Во время мятежа тысячи турок вышли на улицы, чтобы поддержать президента Эрдогана.

После провала попытки переворота в Турции арестовано более 2800 участников. Среди них — генерал Мамдух Хакбилен, который командовал армейской группировкой на Эгейском море. Sky News также передает, что пятеро генералов и 29 полковников турецкой армии сняты со своих постов. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым не исключил, что в конституцию страны могут быть внесены изменения, возвращающие смертную казнь. Он также сообщил новые сведения о количестве пострадавших, По словам Йылдырыма, погиб 161 человек, ранения получили около 1440.

Ранее генерал Дундар заявлял, что при попытке переворота погибли около 190 человек. 

Попытка переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля. Заговорщики захватили здание государственной телерадиокомпании и Генштаба, а также перекрыли мосты через Босфор. Президент Турции, находившийся в Измире, призвал граждан выйти на улицы и не допустить насильственного захвата власти. Премьер-министр также призвал граждан страны поддержать власти.

Правительство Турции утверждает, что мятеж подавлен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться