Путин поручил обеспечить поддержку россиянам в Турции | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1250.01

Путин поручил обеспечить поддержку россиянам в Турции

читайте также
+215 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +8 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана
Новости #Турция 16.07.2016 17:24

Путин поручил обеспечить поддержку россиянам в Турции

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу и другим ведомствам обеспечить необходимую поддержку находящимся в турецких аэропортах или ожидающих вылета в Турцию россиянам. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

17 июля «Аэрофлот» отправит два самолета в Турцию для вывоза российских граждан, этом сообщает «Интерфакс». Один лайнер вылетит из Москвы в Стамбул вечером 17 июля, еще один – из Москвы в Анталью 18 июля, оба самолета вылетят без пассажиров. 

Генконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев рассказал, что в аэропорту Стамбула находится около 100-150 россиян, которые ожидают вылета домой. «На данный момент составляются списки ожидающих, выясняется, куда и кого отправлять. Ситуация с вылетом начинает понемногу стабилизироваться», — комментирует он ситуацию.

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил ТАСС, что количество россиян, на территории Турции, отдыхающих самостоятельно и отправленных туроператорами оценивается примерно в 5 000 человек. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), ситуация на курортах Турции спокойная. «Мы в постоянном контакте с туроператорами, чьи туристы отдыхают на курортах. Россияне продолжают отдых в обычном режиме и не испытывают проблем», — сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. 

Ранее Росавиация запретила как российским, так и турецким авиакомпаниям возить граждан России в Турцию «до прояснения политической обстановки». Ростуризм также призвал отдыхающих в Турции туристов не покидать территорию своих отелей. Также сообщалось, что российские и турецкие аэропорты не отправляют и не принимают рейсы турецких авиакомпаний в направлении России. 

Запрет на перелеты связан с событиями попытки переворота в Турции в ночь на 16 июля. Мятежники захватили здание Генштаба и государственной телекомпании, а также перекрыли основные мосты через Босфор. В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. Президент Турции, находившийся в Измире, призвал граждан выйти на улицы и не допустить насильственного захвата власти. Премьер-министр также призвал граждан страны поддержать власти. Правительство Турции утверждает, что к текущему моменту мятеж подавлен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться