Минэнерго пообещало следить за ситуацией в Турции | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

Минэнерго пообещало следить за ситуацией в Турции

читайте также
+179 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +40 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +83 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 16.07.2016 19:29

Минэнерго пообещало следить за ситуацией в Турции

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что министерство следит за положением дел в Турции на случай форс-мажора. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 16 июля. 

«Уже открыли проливы. При этом «Транснефть» никаких заявок на смену направлений не получала. Мы продолжаем следить за ситуацией на предмет форс-мажорных ситуаций», — сказал Новак.

В случае необходимости «Транснефть» была готова перенаправить потоки нефти по другим направлениям. Об этом рассказал ТАСС аналитик Sberbank SIB Валерий Нестеров. По его словам, «проблемы с транспортом нефти через Босфор существовали и ранее, но они не приводили к серьезным последствиям».

Ранее в субботу Турция закрыла пролив Босфор для прохождения танкеров из соображений безопасности после совершенной минувшей ночью попытки военного переворота. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на системы мониторинга MarineTraffic — первый танкер, груженый нефтепродуктами, Delta Star начал движение из Черного моря через пролив. Еще девять сухогрузов, помимо него, движутся по Босфору в сторону Мраморного моря. Танкеры, которые скопились в районе Стамбула, пока без движения. 

Босфорский пролив является крупным транспортным коридором для прохода нефтяных и зерновых танкеров, в том числе российских, основным каналом поставок российского зерна в Турцию и ряд других стран. 

Перекрытие Босфора было связано с попыткой госпереворота в Турции. Заговорщики вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, а также захватили основные мосты через пролив. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попытка государственного переворота провалилась и мятеж будет полностью подавлен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться