Вооруженные люди захватили отделение полиции в Ереване | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Вооруженные люди захватили отделение полиции в Ереване

читайте также
+15 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 9 самых древних крепостей мира 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу 10 худших экономик мира 9 интересных стран для агротуризма
Новости #Армения 17.07.2016 10:55

Вооруженные люди захватили отделение полиции в Ереване

В Ереване вооруженные люди захватили отделение полиции района и внутренних войск в районе Эребуни. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, они требуют освободить из-под ареста координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Как сообщает ТАСС, помимо освобождения Сефиляна оппозиционеры также требует отставки властей Армении.

Как сообщает «Интерфакс», в результате нападения один человек погиб, еще несколько получили ранения. Личности пострадавших не уточняются. Ранены полицейские, как сообщает Arminfo. По неподтвержденным данным, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. К зданию стянуты войска, перекрыты дороги, ведущие в район Эребуни.

Руководитель пресс-службы полиции Ашот Агаронян пообещал, что полиция выступит с официальным заявлением в ближайшее время.

Ранее в Следственном комитете Армении сообщали, что Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

22 июня Сефилян был арестован на два месяца. В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками планировал вооруженные захваты зданий и средств телекоммуникаций, включая телебашню Еревана. Следователи связывают это с обострением в зоне карабахского конфликта.

Ранее Сефиляна уже арестовывали — в 2006 году за публичные призывы к насильственной смене конституционного порядка. Он был осужден за незаконное хранение оружия на полтора года. В 2015 году Сефилян вместе с лидерами группировки «Учредительный парламент» был арестован по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, но через месяц был отпущен. Тогда группа «Учредительное собрание» устроила сбор подписей за мирное свержение власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться