Десять стран потребуют запретить России участвовать в Олимпиаде-2016 | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Десять стран потребуют запретить России участвовать в Олимпиаде-2016

читайте также
+1462 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +343 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +200 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте После Рио: стоит ли бизнесу поддерживать спортивные федерации Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах Неделя в Рио: все медали сборной России Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” 7 событий Олимпиады в Рио, которые нельзя пропустить Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Что осталось от олимпийской сборной России Что нужно знать о решении МОК "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф 100 дней до Рио: время пошло
Новости #МОК 17.07.2016 12:59

Десять стран потребуют запретить России участвовать в Олимпиаде-2016

Антидопинговые агентства десяти стран планируют обратиться в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает в воскресенье, 17 июля, The New York Times со ссылкой на переписку по этому вопросу.

Среди инициаторов, помимо США, антидопинговые агентства Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады. По данным Reuters, в списке фигурирует также и Новая Зеландия. Они намерены поднять вопрос участия российских спортсменов после публикации доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Доклад, подготовленный канадским юристом Ричардом Маклареном, будет опубликован в понедельник, 18 июля.

Поддержать обращение к МОК против россиян призвал глава Института Национальных антидопинговых организаций (иНАДО) Джозеф де Пенсье. В письме он утверждает, что расследование Всемирного антидопингового агентства подтвердило махинации с допингом на Олимпиаде в Сочи.

19 июля руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт собирается направить в МОК письмо о последствиях подрыва антидопинговой работы во время Олимпийских игр в Сочи и других соревнованиях. По его мнению, чистым спортсменам и Олимпийским играм нанесен непоправимый ущерб. Главная просьба к МОК — отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио.

Происходящее, по мнению Тайгерта, нарушает кодекс WADA и спортивные принципы. Он допускает, что отдельные российские спортсмены могут быть допущены до Олимпийских игр, но под нейтральным флагом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться