Жертвами теракта в Ницце стали четыре гражданина Казахстана

Четыре гражданина Казахстана, в том числе ребенок, стали жертвами теракта в Ницце. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МИДа республики в воскресенье, 17 июля.

После теракта в Ницце в социальных сетях распространялось сообщение о поиске семьи из Павлодара в составе трех человек, которые могли находиться в Ницце в момент трагедии. МИД Казахстана обещал оказать необходимую помощь родственникам погибших, отмечается в заявлении пресс-службы. Ранее МИД России сообщал, что жертвой нападения стала гражданка России, еще одна россиянка ранена. Дипломаты также устанавливают местонахождение еще троих российских граждан.

Вечером 14 июля после праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце Мохамед Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя. Погибли 84 человека, около 300 пострадали. Президент Франции Франсуа Олланд продлил действие режима чрезвычайного положения в стране на три месяца.

Ответственность за трагедию взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

К настоящему моменту по этому делу задержаны еще двое человек, общей сложности — семеро, сообщает агентство Reuters. Ранее сообщалось о задержании бывшей жены Булеля и обыске в его доме. Полиция не нашла там никаких запрещенных предметов или экстремистской литературы. Один из ранее задержанных уже дал показания сообщив, что Булель лишь совсем недавно стал радикальным исламистом. До этого он не посещал мечети и не был замечен в религиозности.

Булель — выходец Туниса, был отцом троих детей и, по словам знакомых, находился в состоянии депрессии после расставания с женой. Последние четыре года он проживал под Ниццей и постоянно имел проблемы с законом по мелким правонарушениям.

Новости партнеров