Трое полицейских убиты в штате Луизиана

Трое полицейских погибли в результате стрельбы в городе Батон-Руж, в штате Луизиана, США. Еще четверо были ранены, часть из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Об сообщает CNN в воскресенье, 17 июля, со ссылкой на мэра Кипа Холдена.

По словам представителя полиции штата, стрелявший был убит. «Инцидент еще не исчерпан. Мы ведем расследование», — сказал собеседник. «Сейчас пытаемся выяснить все подробности. Слишком много событий», — добавил он. По данным источников телеканала, нападавший был вооружен штурмовой винтовкой.

Телеканал NBC сообщил в своем Twitter со ссылкой на полицию штата, что стрелявший убит. Ранее в полицию поступил звонок, в котором сообщалось о подозрительном мужчине, который прогуливался по шоссе Эирлайн с винтовкой. Когда стражи порядка прибыли по вызову, мужчина открыл по ним огонь.

13 июля полиция арестовала трех жителей Луизианы по обвинению в краже нескольких пистолетов. Еще один человек находится в розыске. По данным следствия, арестованные планировали нападение на полицейских.

В последние дни, в Бастон-Руже, как и во многих других американских городах, состоялись массовые протесты против полицейского произвола. Поводом для демонстраций стало то, что ранее в США произошли два резонансных случая убийств афроамериканцев стражами порядка.

7 июля во время акции против насилия в отношении чернокожих, которая проходила в Далласе, несколько человек открыли стрельбу по полицейским. Пятеро сотрудников были убиты, еще шестеро пострадали. По данному инциденту полицейские задержали троих человек, четвертый, Мика Джонсон, был убит после неудавшихся попыток провести с ним переговоры.

Новости партнеров