Правительство призвали лишить МАК всех полномочий | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2152.39
BRENT64.19
RTS1146.14
GOLD1242.67

Правительство призвали лишить МАК всех полномочий

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина Новое правительство: наборный кабинет Нематериальные активы иннограда Сколково Лучшее за 2011. Большой театр в нагрузку Штабы в тумане
Новости #мак 18.07.2016 08:36

Правительство призвали лишить МАК всех полномочий

Фото Михаил Метцель / ТАСС
Организация может лишиться права расследовать авиапроисшествия

Вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился изучить вопрос лишения Межгосударственного авиационного комитета (МАК) оставшихся полномочий, в том числе права расследовать авиапроисшествия, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 18 июля, со ссылкой на источники.

По информации издания, Дворкович поручил правительству «проработать передачу полномочий МАК СНГ по расследованию авиационных происшествий российским органам». В то же время он предложил проработать выход России из соглашений о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства от 1991 года, а также об условиях пребывания этой организации на территории России от 1995 года.

Источники газеты указывают, что МИД уже представил Минтрансу свою позицию. В ведомстве полагают, что выход из соглашений может быть расценен как «незаинтересованность России в региональном сотрудничестве в сфере гражданской авиации и неспособность влиять на региональные процессы в данной сфере».

По мнению дипломатов, перед лишением МАК полномочий нужно создать «аналогичную независимую национальную структуру», признаваемую другими странами.

По словам одного из собеседников издания, в правительстве обсуждался также вариант передачи функций расследования авиакатастроф в ведение Минобороны. Идея не устроила участников обсуждения с учетом критериев независимости, предъявляемых к новому органу, отмечает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться