Минфин решил вновь провести налоговые изъятия у «Газпрома» и нефтяников | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Минфин решил вновь провести налоговые изъятия у «Газпрома» и нефтяников

читайте также
+4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +620 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +324 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +256 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +256 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +76 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3101 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +51 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +19 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +99 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +215 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +296 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +227 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +101 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +189 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +131 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +101 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +241 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +49 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +56 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль
Новости #налоги 18.07.2016 09:10

Минфин решил вновь провести налоговые изъятия у «Газпрома» и нефтяников

Фото Александр Миридонов / Коммерсантъ
Официально ведомство пока не выступало с таким предложением, но оно, тем не менее, уже обсуждается

В Минфине решили продлить действие повышенного НДПИ для газа на 2016 год, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 18 июля, со ссылкой на источники. Издание указывает, что в нефтяной отрасли также возможен рост НДПИ в обмен на введение налога на добавленный доход (НДД) для новых и некоторых старых месторождений.

Официально ведомство пока не выступало с таким предложением, но оно, тем не менее, уже обсуждается. Об этом газете сообщили два федеральных чиновника и отраслевой лоббист, принимающий участие в дискуссии. По данным газеты, всем очевидно, что это неизбежно на фоне большого дефицита бюджета и в этом, и в следующем году.

В 2015 году повышение налогов случилось неожиданно для экспортеров, но подавалось как «разовая акция». Изначально президент Владимир Путин обещал не повышать нагрузки до 2018 года. Но мероприятия назвали изъятием девальвационной прибыли и забрали у нефтяников 200 млрд рублей, а у «Газпрома» - 100 млрд рублей. Эти средства удалось получить через частичное замораживание налогового маневра.

Один из собеседников газеты считает, что в трудную минуту нефтяники должны помочь стране, объясняет участник обсуждений. Другой источник издания уверен, что ННД для старых месторождений является квазильготой, потому, по его мнению, «логично требовать повышения налогов».

Рост НДПИ необходим для компенсации выпадающих доходов бюджета, объяснили «Ведомостям» в Минфине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться