ОКР назвал давлением на МОК требование отстранить Россию от Игр в Рио | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

ОКР назвал давлением на МОК требование отстранить Россию от Игр в Рио

читайте также
+3391 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +378 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +136 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +234 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +60 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +113 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +61 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +34 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги
Новости #Олимпиада 18.07.2016 09:52

ОКР назвал давлением на МОК требование отстранить Россию от Игр в Рио

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков направил письмо главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и президенту Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди, сообщает «Р-Спорт» в понедельник, 18 июля, со ссылкой на документ.

Глава российской организации выступил с обращением перед докладом независимой комиссии WADA о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По словам Жукова, ОКР также «чрезвычайно разочарован действиями Антидопинговых агентств США и Канады при поддержке главы комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт».

Он напомнил, что организации этих стран призывают МОК запретить сборной команде России участвовать в Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. По мнению Жукова, такие требования являются давлением на МОК.

«Более того, мы расцениваем это как попытку создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх», - заметил президент ОКР.

Позже независимая комиссия WADA во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном представит доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Играх 2014 года в Сочи, которые якобы поддерживались и проводились с участием российских властей.

В ОКР подчеркнули, что соответствующий доклад должен носить «независимый характер и оставаться строго конфиденциальным до момента его публикации 18 июля 2016 года». «Каким образом этим организациям может быть заранее известно содержание доклада до того, как он будет официально представлен?» - поинтересовались в российской организации.

По словам Жарова, ситуация вызывает «очень серьезную обеспокоенность Олимпийского комитета России, так как теперь поставлены под сомнение целостность и независимость этого доклада», - уточняет телеканал.

Сейчас от участия в Олимпиаде в Бразилии уже отстранены практически все российские легкоатлеты. Это решение Россия обжаловала в Спортивном арбитражном суде (CAS), который, как ожидается, объявит свое решение 21 июля. Ранее The New York Times написала, что представители антидопинговых организаций десяти стран готовятся попросить МОК отстранить от предстоящих Игр всю российскую сборную. Газета указывала, что такое обращение готовят США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться