При перестрелке в Алма-Ате погибли полицейские

В городе введен наивысший — «красный» уровень террористической угрозы

В результате перестрелки в Алма-Ате на участке улиц Абылай хана - Казыбек би погибли три человека, двое из которых сотрудники полиции, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 18 июля, со ссылкой на корреспондента.

«На Аблайхана - Казыбек би лежат три трупа, двое из них в полицейской форме, один в гражданском. Двое раненых - в полицейской форме», - рассказал корреспонденту агентства очевидец.

До этого полиция Алма-Аты объявила о начале антитеррористической операции. Власти призвали горожан к бдительности. Правоохранительные органы попросили людей не покидать дома и избегать мест массового скопления людей.

«Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов», - подчеркивали в сообщении.

Утром 18 июля стали поступать сообщения о стрельбе в городе. Огонь, по некоторой информации, открыл «приверженец нетрадиционного религиозного течения», уточняет агентство.

«Перестрелка произошла не только в районе Алмалинского РУВД. Он вооруженный передвигается по улицам города и ведет перестрелку. Предположительно, приверженец нетрадиционного религиозного течения», - указывал источник «Интерфакса» в полиции. В городе введен наивысший - «красный» уровень террористической угрозы.

Новости партнеров