В Турции задержали треть всех генералов и адмиралов после попытки переворота | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

В Турции задержали треть всех генералов и адмиралов после попытки переворота

читайте также
+118 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +27 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +61 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +83 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 18.07.2016 13:07

В Турции задержали треть всех генералов и адмиралов после попытки переворота

Власти Турции задержали не менее 103 генералов и адмиралов после попытки государственного переворота в стране, сообщает агентство AFP в понедельник, 18 июля, со ссылкой на турецкие СМИ.

Агентство уточняет, что среди них 43 военных уже арестованы по решению суда. Остальные еще проходят допрос. Всего в ВС Турции числится 359 генералов и адмиралов. Всего сейчас известно о задержании более 6000 человек. От занимаемых постов отстранены почти 8000 сотрудников полиции.

В то же время днем 17 июля командование турецкой армии уже сообщило, что все причастные к попытке переворота задержаны. «Турецкому народу принадлежала главная роль в предотвращении путча», - указывалось в сообщении армейского командования.

В ночь на 16 июля группа мятежников попыталась совершить военный переворот в Турции. Основные столкновения проходили в Анкаре и Стамбуле. Власти Турции объявили, что путч полностью подавлен. Согласно последней информации, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

Читайте также: Турецкий переворот: почему он провалился

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться