Путин потребовал устранить отставание в подготовке к ЧМ-2018

Президент Владимир Путин поручил правительству и местным властям ежемесячно докладывать о мерах по устранению отставаний при строительстве объектов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля в понедельник, 18 июля.

Глава государства также поручил правительству совместно с руководством Калининградской и Самарской областей до середины августа решить вопрос передачи подрядчику (АО «Крокус Интернэшнл») участка для строительства стадиона в Калининграде, а также его инженерного обустройства.

При этом власти должны учесть проведение дополнительных проектных и строительных работ, связанных с деформацией грунтов. Кроме того, Путин поручил осуществить прием всех выполненных при строительстве футбольного стадиона в Самаре работ с учетом устранения отмеченных в ходе строительного контроля недостатков.

Чемпионат мира пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Новости партнеров