Кремль обеспокоила «турбулентность» у границ России | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Кремль обеспокоила «турбулентность» у границ России

читайте также
+148 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +36 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +97 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +3 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Турция 18.07.2016 15:59

Кремль обеспокоила «турбулентность» у границ России

В Кремле прокомментировали события в Турции, Армении и Казахстане, заявив, что такая «турбулентность» у границ вызывает беспокойство Москвы, сообщает РИА Новости в понедельник, 18 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, а в другом случае — различные криминальные проявления», — пояснил представитель Кремля.

Агентство уточняет, что речь шла о попытке военного переворота в Турции, которую пресекли власти страны, и ситуации в Армении, где накануне вооруженная группа людей захватила заложников в здании полиции. Сегодня в Казахстане неизвестные напали также на отдел внутренних дел в Алма-Ате.

Песков подчеркнул, что эти события нельзя квалифицировать одинаково. Он заметил, что ситуация на границах отслеживается, безопасность обеспечивается на должном уровне. При этом пресс-секретарь президента признал, что проявление такой турбулентности «вызывает обеспокоенность». «Безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее», — добавил Песков.

Москва хотела бы видеть своих соседей стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами, подытожил представитель Кремля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться