Кремль обеспокоила «турбулентность» у границ России

В Кремле прокомментировали события в Турции, Армении и Казахстане, заявив, что такая «турбулентность» у границ вызывает беспокойство Москвы, сообщает РИА Новости в понедельник, 18 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, а в другом случае — различные криминальные проявления», — пояснил представитель Кремля.

Агентство уточняет, что речь шла о попытке военного переворота в Турции, которую пресекли власти страны, и ситуации в Армении, где накануне вооруженная группа людей захватила заложников в здании полиции. Сегодня в Казахстане неизвестные напали также на отдел внутренних дел в Алма-Ате.

Песков подчеркнул, что эти события нельзя квалифицировать одинаково. Он заметил, что ситуация на границах отслеживается, безопасность обеспечивается на должном уровне. При этом пресс-секретарь президента признал, что проявление такой турбулентности «вызывает обеспокоенность». «Безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее», — добавил Песков.

Москва хотела бы видеть своих соседей стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами, подытожил представитель Кремля.

Новости партнеров