ВЗГЛЯД: Открытие российского фондового рынка во вторник видится в отрицательной зоне - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.84
69.29
ММВБ2145.05
BRENT65.25
RTS1148.38
GOLD1243.46

ВЗГЛЯД: Открытие российского фондового рынка во вторник видится в отрицательной зоне - ГК "Алор"

читайте также
«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный»
Новости 08.12.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Открытие российского фондового рынка во вторник видится в отрицательной зоне - ГК "Алор"

8 декабря. IFX-News - По итогам первой сессии недели индекс ММВБ закрылся на важном уровне поддержки - 21-дневной скользящей средней, проходящей вблизи отметки 1323 пункта. Открытие российского рынка во вторник видится в отрицательной зоне под давлением нескольких факторов, прогнозирует эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Американские индексы закрылись ниже тех уровней, при которых завершилась сессия на отечественных площадках. Торги в США проходили вяло в отсутствии поводов для покупок. Близость технических поддержек по ведущим индикаторам сдерживала участников рынка от распродаж. Надежды на отскок вверх от текущих уровней сохраняются. После окончания торгов на российском рынке фьючерс на индекс S&P 500 протестировал психологически важный уровень 1100 пунктов, от которого развернулся. Перед стартом торгов на отечественных площадках фьючерс восстановил часть просадки, но все же торгуется ниже тех уровней, при которых накануне завершилась сессия на российском рынке.
На сырьевом и валютном рынках ситуация после завершения торгов на российском рынке практически не изменилась: валютная пара EUR/USD по-прежнему консолидируется ниже 1,49, а фьючерс на нефть марки Brent торгуется ниже $77 за баррель. Заявления Б.Бернанке о том, что в ближайшее время сворачивать программы по стимулированию экономики не планируется, не способствовали изменению настроений на валютном рынке. Текущие уровни находятся чуть выше - по валютной паре и чуть ниже - по фьючерсу на нефть, поэтому данные индикаторы окажут слабо - негативный эффект.
Основной пессимизм будет связан с динамикой азиатских рынков, где преобладают "медвежьи" настроения. Китайский индекс теряет около 0,9%, находясь в числе аутсайдеров фондовых рынков Азии. Кроме того, негатив отечественного рынка на старте торгов будет связан с динамикой ADR, поскольку низкие цены на нефть не способствуют спросу на акции со стороны нерезидентов. Отмечается и существенное уменьшение у инвесторов "аппетита к риску", поскольку данные по промышленным заказам Германии скорректировали надежды участников рынка по более стремительному восстановлению мировых экономик.
"Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ является 21-дневная скользящая средняя, на которой завершились торги накануне. Однако уже на открытии данный уровень не сможет сдержать напор "медведей" российского рынка. Приостановить падение может минимум вчерашней сессии - 1308 пунктов, в случае пробития которого может быть протестирована отметка 1300 пунктов - психологически значимый уровень", - не исключает эксперт ГК "Алор".
В течение дня настроения будут определяться как динамикой основных индикаторов, так и публикацией статистических данных. Наиболее интересна сегодня статистика по промышленному производству Германии за октябрь: ожидаются довольно негативные данные, что может продолжить распродажи на мировых рынках и повысить спрос на "защитные" инструменты. Близость технических поддержек по фьючерсам на индексы США с учетом их многократного тестирования способствует покупкам. Однако открывать длинные позиции до восстановления основных индикаторов Н. Лесина не рекомендует.
Интерес сегодня могут представлять акции "ЛУКОЙЛа", которые будут торговаться под давлением ожидания отчетности эмитента. Привлекательным моментом для открытия длинных позиций по бумагам является вчерашний минимум, чуть ниже которого проходит 100-дневная скользящая средняя, усиливающая данную отметку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться