Бывшие акционеры ЮКОСа обжаловали решение суда в Гааге в пользу России | Forbes.ru
$59.22
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.65

Бывшие акционеры ЮКОСа обжаловали решение суда в Гааге в пользу России

читайте также
+65 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Басманная конституция: почему Россия не заплатит акционерам «ЮКОСа» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Петля ЮКОСа: что показал суд в Гааге Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек»
Новости #ЮКОС 18.07.2016 20:31

Бывшие акционеры ЮКОСа обжаловали решение суда в Гааге в пользу России

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС: Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum обжаловали решение Гаагского окружного суда, отменившего взыскание с российской стороны в $50 млрд. Об этом сообщает РБК в понедельник, 18 июля, со ссылкой на пресс-релиз холдинговой компании GML.

«Мы остаемся тверды в своем намерении привлечь Российскую Федерацию к ответственности за экспроприацию ЮКОСа», — заявил глава GML Тим Осборн. Он уверен в успешном итоге апелляции, а также в том, апелляционный суд Гааги «исправит ошибки», допущенные в апрельском решении.

В 2014 году Третейский суд в Гааге удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа. Суд обязал Россию выплатить им $50 млрд компенсаций за экспроприацию компании. В ноябре 2014 года российская сторона подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене решений по искам бывших акционеров ЮКОСа. 20 апреля Окружной суд Гааги отменил решение гаагского Третейского суда о взыскании с России $50 млрд по делу ЮКОСа. Суд постановил также выплатить России судебные издержки на €16 800, которые она понесла в ходе разбирательства по искам бывших акционеров ЮКОСа. Указанную сумму должны выплатить каждый из истцов — компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum. Адвокаты экс-акционеров ЮКОСа говорили, что намерены подать апелляцию на решение Окружного суда Гааги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться