Бывшие акционеры ЮКОСа обжаловали решение суда в Гааге в пользу России

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС: Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum обжаловали решение Гаагского окружного суда, отменившего взыскание с российской стороны в $50 млрд. Об этом сообщает РБК в понедельник, 18 июля, со ссылкой на пресс-релиз холдинговой компании GML.

«Мы остаемся тверды в своем намерении привлечь Российскую Федерацию к ответственности за экспроприацию ЮКОСа», — заявил глава GML Тим Осборн. Он уверен в успешном итоге апелляции, а также в том, апелляционный суд Гааги «исправит ошибки», допущенные в апрельском решении.

В 2014 году Третейский суд в Гааге удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа. Суд обязал Россию выплатить им $50 млрд компенсаций за экспроприацию компании. В ноябре 2014 года российская сторона подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене решений по искам бывших акционеров ЮКОСа. 20 апреля Окружной суд Гааги отменил решение гаагского Третейского суда о взыскании с России $50 млрд по делу ЮКОСа. Суд постановил также выплатить России судебные издержки на €16 800, которые она понесла в ходе разбирательства по искам бывших акционеров ЮКОСа. Указанную сумму должны выплатить каждый из истцов — компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum. Адвокаты экс-акционеров ЮКОСа говорили, что намерены подать апелляцию на решение Окружного суда Гааги.

Новости партнеров