СМИ назвали возможных покупателей «дочек» ВЭБа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ назвали возможных покупателей «дочек» ВЭБа

читайте также
+18 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +1 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +3 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +15 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +16 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +4 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +9 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +268 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1139 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes
Новости #Центробанк 19.07.2016 09:28

СМИ назвали возможных покупателей «дочек» ВЭБа

Интерес к активам проявили ФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова, а также структуры братьев Ананьевых

Внешэкономбанк (ВЭБ) начал предпродажную подготовку дочерних Связь-банка и «Глобэкса», принципиальная договоренность ВЭБа с регулятором на сделку достигнута, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 19 июля, со ссылкой на источник, близкий к наблюдательному совету госкорпорации.

Основным претендентом на активы ВЭБа, по данным газеты, выступает ФГ «Сафмар» (так теперь называется группа «Бин») Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова. Источники издания уточнили, что оба банка ВЭБ намерен продать одним пакетом. Покупатель, согласно плану, определится до конца года.

ВЭБ, как уточняет «Коммерсантъ», ранее провел due diligence «дочек» и открывает для потенциальных покупателей data room (доступ к документации). Один из собеседников издания пояснил, что инвесторы, которые останутся довольны результатами, будут представлены наблюдательному совету.

«Структуры Шишханова - не единственный потенциально возможный покупатель», - подчеркнул источник. Он заметил, что среди претендентов числятся структуры братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых (в частности, «Промсвязькапитал»).

Газета отмечает, что ключевым для перспектив сделки является финансовый вопрос. Сейчас банковские «дочки» ВЭБа ожидают решения о докапитализации. Она должна позволить им сформировать многомиллиардные резервы. Остается открытым и вопрос возврата ранее полученных банками средств господдержки.

В Центробанке комментировать действующие банки не стали, в ВЭБе проигнорировали запрос газеты. Промсвязьбанк также не представил комментарий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться