Центробанк отозвал лицензию у московского Арксбанка

Центробанк с 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Арксбанка, говорится в сообщении регулятора, опубликованном во вторник, 19 июля.

В Банке России пояснили, что соответствующее решение об отзыве лицензии принято из-за наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

По данным ЦБ, Арксбанка ориентировался на привлечение средств граждан и их размещение в активы неудовлетворительного качества. В то же время кредитная организация не создавала резервов на возможные потери.

Несмотря на введенные надзорным органом ограничения на привлечение средств физических лиц, Арксбанк продолжал проводить агрессивную политику по привлечению вкладов, подчеркнули в пресс-службе регулятора.

На сайте самого банка есть лишь сообщение о проведении «профилактических мероприятий 19 июля». «Обслуживание клиентов в ВСП г. Москвы и региональных ВСП осуществляется в консультационном режиме», - указывается в пресс-релизе банка.

Банк входит в систему страхования вкладов. По объему активов, согласно данным РИА Рейтинг, кредитная организация занимала на 1 апреля 242-е место в банковской системе России.

Новости партнеров