Сына российского миллиардера объявили в федеральный розыск

Владелец «Энергостройинвест-холдинга» (ЭСИХ) Антон Зингаревич, ранее владевший английским футбольным клубом «Рединг», объявлен в федеральный розыск по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Глобэкс» и МТС-банка

Владелец «Энергостройинвест-холдинга» (ЭСИХ) Антон Зингаревич, ранее владевший английским футбольным клубом «Рединг», объявлен в федеральный розыск по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Глобэкс» и МТС-банка, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 19 июля.

Издание уточняет, что в ближайшее время фигурант будет заочно арестован и объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Источники газеты отметили, что на данный момент предприниматель находится в США, с которыми у России отсутствует договор о выдаче обвиняемых и подозреваемых.

Адвокат Алексей Добрынин, представляющий интересы Зингаревича, в свою очередь, выразил надежду на то, что после того как «правовые эмоции улягутся», между подзащитным и кредитными организациями будут «найдены взаимоприемлемые решения», а уголовное преследование будет прекращено.

11 июля стало известно, что бизнесмена заподозрили в «мошенничестве в сфере кредитования, совершенном в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159.1 УК). Еще одним фигурантом дела стал гендиректор «Энергостройинвест-холдинга» Константин Шишкин. Следователи считают, что фигуранты похитили 2,5 млрд рублей, которые получили в виде кредитов в банке «Глобэкс» и МТС-банке и вовремя не вернули.

В 2012 году Зингаревич-младший приобрел за 25 млн фунтов английский футбольный клуб «Рединг». Через год клуб, покинувший премьер-лигу, был продан группе инвесторов из Таиланда за один фунт. Антон Зингаревич — сын бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича.

Новости партнеров