ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников СКР | Forbes.ru
$59.27
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.52
RTS1149.88
GOLD1239.68

ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников СКР

читайте также
+2064 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +17 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +33 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +46 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +51 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +14 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 19.07.2016 14:31

ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников СКР

Одному из задержанных вменяется покровительство криминальному авторитету Шакро Молодому

ФСБ задержала заместителя руководителя столичного главка Следственного комитета России (СКР) Дениса Никандрова по подозрению в должностных преступлениях, сообщает РБК во вторник, 19 июля, со ссылкой на источник в спецслужбе.

Собеседник РБК уточнил, что Никандров подозревается в попытке помочь криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодому). Подозреваемый якобы за $1 млн обещал избавить его от уголовного преследования. Life отмечает, что Никандров был задержан при получении взятки.

Никандрову вменяется также покровительство Шакро Молодому. По данным источника, весной следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице намеренно не продлил арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову.

«Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении», - подтвердил собеседник «Интерфакса». По его словам, в ходе мероприятий был задержан также глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко.

Источник добавил, что в нескольких кабинетах ГСУ СКР по Москве проходят выемки документов.

Всего под подозрение по этому делу, по информации «Интерфакса», попали семь высокопоставленных офицеров. «Сейчас по делу проходит семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях. В их кабинетах изымается служебная документация», - поделился источник. Агентство отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться