ФСБ задержала высокопоставленных сотрудников СКР

Одному из задержанных вменяется покровительство криминальному авторитету Шакро Молодому

ФСБ задержала заместителя руководителя столичного главка Следственного комитета России (СКР) Дениса Никандрова по подозрению в должностных преступлениях, сообщает РБК во вторник, 19 июля, со ссылкой на источник в спецслужбе.

Собеседник РБК уточнил, что Никандров подозревается в попытке помочь криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодому). Подозреваемый якобы за $1 млн обещал избавить его от уголовного преследования. Life отмечает, что Никандров был задержан при получении взятки.

Никандрову вменяется также покровительство Шакро Молодому. По данным источника, весной следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице намеренно не продлил арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову.

«Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении», - подтвердил собеседник «Интерфакса». По его словам, в ходе мероприятий был задержан также глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко.

Источник добавил, что в нескольких кабинетах ГСУ СКР по Москве проходят выемки документов.

Всего под подозрение по этому делу, по информации «Интерфакса», попали семь высокопоставленных офицеров. «Сейчас по делу проходит семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях. В их кабинетах изымается служебная документация», - поделился источник. Агентство отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Новости партнеров