Кремль объяснил решение Путина не отстранять Мутко

Министр спорта Виталий Мутко не был отстранен от своей работы решением президента Владимира Путина в связи с тем, что он напрямую не упоминается в докладе комиссии WADA как непосредственный участник манипуляций с допингом, сообщает «Интерфакс» во вторник, 19 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мутко не упоминается в докладе WADA как прямой исполнитель тех действий, в которых подозреваются упомянутые люди», - пояснил представитель Кремля. По его словам, непосредственным исполнителем в докладе указан заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

18 июля глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Игр в Сочи в массовом употреблении допинга. Он подчеркивал, что российские власти, в частности, Минспорта, покрывали применение допинга спортсменами на сочинской Олимпиаде.

Авторы доклада указывали, что министерство контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов. В этих операциях, по данным WADA, участвовали также ФСБ и антидопинговые лаборатории в Сочи и в Москве.

Новости партнеров