В Совфеде предложили отложить действие «пакета Яровой» на 5 лет | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

В Совфеде предложили отложить действие «пакета Яровой» на 5 лет

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец Месяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» +7 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +5 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» Скоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году Ностальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Что «Китай может»
Новости #телеком 19.07.2016 17:00

В Совфеде предложили отложить действие «пакета Яровой» на 5 лет

В Совете Федерации предложили перенести вступление в силу некоторых положений пакета антитеррористических законов с 2018 на 2023 год. Такой законопроект выдвинул на рассмотрение в Государственную думу сенатор Антон Беляков, сообщает газета «Коммерсантъ», во вторник, 19 июля.

Предложение касается обязанности операторов хранить информацию о содержании разговоров и переписке пользователей в течение шести месяцев.​ Сенатор аргументирует свое предложение тем, что дата-центры к указанному сроку построены быть не могут. «Закон принимался в необъяснимой спешке, заинтересованные участники рынка не смогли принять участие в его обсуждении и внести в текст свои профессиональные предложения», — говорит Беляков и предлагает дать отсрочку проекта до 2023 года, в общей сумме — на 7 лет. За такой срок, по его мнению, «субъекты рынка смогут подготовить и провести через парламент свои поправки».

Также среди аргументов Белякова — заявление руководства Минэкономики о том, что оборудование, которое необходимо операторам для выполнения закона, сегодня не производится ни в одной стране мира, а выполнение положений закона обойдется участникам рынка связи в 2,2 трлн рублей, что неизбежно приведет к повышению цен на их услуги. При этом, при внедрении зарубежного оборудования прибыль пойдет иностранным производителям, а не российским.

Среди прочего, сенатор отметил противоречивость «пакет Яровой» с точки зрения Конституции и международного законодательства, что также требует серьезной доработки. 

7 июля президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, предложенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, несмотря на просьбы вернуть законопроект на доработку.

В июне Госдума и Совет Федерации одобрили антитеррористический пакет поправок в законодательство. Оно в том числе вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и новый состав преступления — несообщение о преступлении террористической направленности. «Пакет Яровой» также обязывает операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение шести месяцев.

Руководители мобильных операторов предупреждали о том, что из-за нового закона цены на связь могут вырасти в несколько раз из-за дополнительных расходов на хранение содержания звонков и переписки. И направили письмо в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой отклонить данный закон. Глава комитета Госдумы по противодействию коррупции Яровая заверила, что оснований для подорожания услуг связи нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться