Мутко озвучил имена отстраненных от работы из-за доклада WADA | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Мутко озвучил имена отстраненных от работы из-за доклада WADA

читайте также
+95 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +48 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +7 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками
Новости #Виталий Мутко 19.07.2016 17:49

Мутко озвучил имена отстраненных от работы из-за доклада WADA

Глава Минспорта Виталий Мутко отстранил от исполнения обязанностей своего заместителя Юрия Нагорных, советника по антидопинговым вопросам Наталью Желанову, заместителя директора ЦСП сборных команд России Ирину Родионову, заместителя главы московской антидопинговой лаборатории Юрия Чижова и заместителя директора департамента науки и образования Минспорта Авака Абаляна, сообщает «Р-Спорт» во вторник, 19 июля.

«Я подписал приказы. Все, кто упомянут в докладе ([WADA, опубликованном 18 июля), будут временно отстранены. Такое решение о временном отстранении принято», - рассказал чиновник. Мутко добавил, что его собственное отстранение не рассматривается.

Глава министерства подчеркнул, что это «прерогатива президента и председателя (правительства) в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно». Ранее о том, что Мутко не будет отстранен от должности, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснял, что имя министра как участника махинаций в докладе не фигурирует.

18 июля глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских спортсменов в массовом употреблении допинга в ходе Игр в Сочи. Он указывал, что российские власти, в частности, Минспорта и ФСБ, покрывали применение допинга российскими участниками сочинской Олимпиады.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться