Мутко озвучил имена отстраненных от работы из-за доклада WADA

Глава Минспорта Виталий Мутко отстранил от исполнения обязанностей своего заместителя Юрия Нагорных, советника по антидопинговым вопросам Наталью Желанову, заместителя директора ЦСП сборных команд России Ирину Родионову, заместителя главы московской антидопинговой лаборатории Юрия Чижова и заместителя директора департамента науки и образования Минспорта Авака Абаляна, сообщает «Р-Спорт» во вторник, 19 июля.

«Я подписал приказы. Все, кто упомянут в докладе ([WADA, опубликованном 18 июля), будут временно отстранены. Такое решение о временном отстранении принято», - рассказал чиновник. Мутко добавил, что его собственное отстранение не рассматривается.

Глава министерства подчеркнул, что это «прерогатива президента и председателя (правительства) в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно». Ранее о том, что Мутко не будет отстранен от должности, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснял, что имя министра как участника махинаций в докладе не фигурирует.

18 июля глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских спортсменов в массовом употреблении допинга в ходе Игр в Сочи. Он указывал, что российские власти, в частности, Минспорта и ФСБ, покрывали применение допинга российскими участниками сочинской Олимпиады.

Новости партнеров