Бывших сотрудников МВД и ВВС задержали по подозрению в мошенничестве на 800 млн рублей | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Бывших сотрудников МВД и ВВС задержали по подозрению в мошенничестве на 800 млн рублей

читайте также
+24 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +3 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Банк наш Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства
Новости #мошенничество 20.07.2016 08:59

Бывших сотрудников МВД и ВВС задержали по подозрению в мошенничестве на 800 млн рублей

МВД возбудило уголовное дело в отношении бывших сотрудников МВД и ВВС на сумму 800 млн рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в среду, 20 июля, со ссылкой на источники в полиции. 

Группу преступников, по данным газеты, возглавлял отставной полковник бюро спецтех мероприятий МВД Валерий Шакиров. Вместе с ним участвовали также полковник ВВС в отставке Геннадий Воробьев и отставной подполковник Вячеслав Бражников. Воробьев представлялся клиентам «главой контрольного управления администрации президента России». Бражников называл себя высокопоставленным сотрудником Сбербанка. 

Расследование началось, когда в полицию обратились представители руководства строительной компании «ТранссервисС». Они рассказали, что мошенники предложили им купить поддельную банковскую гарантию Росбанка на 800 млн рублей. Следствие установило, что обычно стоимость услуг мошенников составляла 15% от номинала банковской гарантии.

В группе состояли также директор специализированного научного центра реабилитационных технологий «Воин» Дмитрий Данилин, который в дальнейшем общался с покупателями. Для махинаций использовались реквизиты компании ООО «Менеджмент экспресс» Александра Курочка. Сами банковские гарантии изготовлял безработный Алексей Чехов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться