А1 вложит в «недооцененные» российские активы не менее $1 млрд | Forbes.ru
$59.09
69.39
ММВБ2150.2
BRENT64.28
RTS1146.37
GOLD1242.34

А1 вложит в «недооцененные» российские активы не менее $1 млрд

читайте также
+37 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +9 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +15 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +1261 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +34 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1905 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +55 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» +24 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Михаил Фридман 20.07.2016 13:57

А1 вложит в «недооцененные» российские активы не менее $1 млрд

Фото Дмитрия Тернового для Forbes
В компании увидели хороший потенциал роста российских компаний «в условиях непростой экономической ситуации»

Компания А1, инвестиционное подразделение «Альфа-групп» миллиардеров Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева, в 2016-2017 годах инвестирует в недооцененные российские активы не менее $1 млрд. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе компании в среду, 20 июля. 

Группа будет обращать внимание на активы, имеющие хорошие перспективы роста. В первую очередь, инвестора заинтересовали проекты в агропромышленном комплексе страны, потребительские товары массового спроса (FMCG), проекты в металлургии, горнодобывающей и химической отраслях, лесной промышленности, транспорте, машиностроении, недвижимости, региональном ритейле, а также активы, где есть синергия с «Альфа-групп».

В разработке у А1 уже есть 12 потенциальных проектов. Какие это проекты, в компании не сообщили. Средний объем инвестиции планируется на уровне $50 млн. В А1 стремятся обеспечить инвестиционный доход не менее 25% годовых в долларах США. 

«В условиях непростой экономической ситуации многие российские компании в промышленности и торговле сейчас недооценены и имеют хороший потенциал роста при условии эффективного корпоративного управления», - уверен президент А1 Александр Винокуров.

Он заметил, что инвестиционное подразделение «Альфа-групп» интересуют активы с «перспективой выведения в лидеров отраслей и сохранения статуса лидера в течение нескольких лет».

В компании напомнили, что у нее есть опыт работы с банками, при котором те передают компании долг в управление. Сейчас А1 управляет долгами в $850 млн. За всю историю такого сотрудничества с банками А1 реализовала долговые активы общей стоимостью $1,5 млрд, сообщили в пресс-службе.

Среди активов в управлении А1 – Unitile (бренд «Шахтинская плитка»), второй по размеру продуктовый ритейлер Белоруссии «Белмаркет», автодилер «Независимость», сеть кинотеатров «Формула кино».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться