В «Роснефти» назвали «заказушной» статью о доме Сечина в Барвихе | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

В «Роснефти» назвали «заказушной» статью о доме Сечина в Барвихе

читайте также
+14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +320 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +40 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +34 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +18 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +42 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +19 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +447 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +22 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +109 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +181 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +160 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 20.07.2016 14:14

В «Роснефти» назвали «заказушной» статью о доме Сечина в Барвихе

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
«Это совершенно бессмысленный заказ, заказушность этого материала явно видна, просто «уши торчат», - подчеркнули в компании

Публикация о строительстве главой «Роснефти» Игорем Сечиным дома около санатория «Барвиха» является «бессмысленным заказом», сообщает RNS в среду, 20 июля, со ссылкой на заявление официального представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева.

«Это совершенно бессмысленный заказ, заказушность этого материала явно видна, просто «уши торчат», — подчеркнул Леонтьев. Он заметил, что в статье, в частности, сообщаются конфиденциальные данные — например, сведения о собственности супруги гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерины Игнатовой.

«Пишутся вещи, которые являются строго конфиденциальной информацией, не предназначенной для публикации. Единственный смысл этой публикации — показать интеллектуально-нравственный уровень ее авторов», — подытожил представитель «Роснефти».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что глава «Роснефти» Сечин в 2014 году купил земельный участок возле санатория «Барвиха» на Рублевском шоссе и начал там строительство нового дома. Газета указывала, что участок площадью 3 га находится в центре нового поселка, а его стоимость может составлять более $60 млн.

В материале отмечалось, что по соседству приобрели участки и его дети — первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и дочь Инга Каримова. Кроме того, соседним участком владеет и некая Варвара Сечина, чей статус в «Роснефти» раскрыть отказались. Площадь их участков составляет около 3,4 га, а стоимость – не менее $51 млн.

Описывая потенциальных соседей Сечина, издание указывало, что среди них мог оказаться гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и его супруга Игнатова, которая, по данным издания, решила продать особняк в этом поселке сразу же после окончания его строительства. Речь шла о загородном доме на Рублевке площадью 4442,5 кв. м в дворцовом стиле с бассейном. Причиной столь скорой продажи источники газеты указывали напряженные отношения между Сечиным и Чемезовым.  

«Скорее лев возляжет с агнцем, чем Сечин и Чемезов будут соседями: их интересы слишком часто пересекались», — комментировал «Ведомостям» отношения между главой «Роснефти» и «Ростеха» бывший федеральный чиновник.

В 2014 году Сечин, по оценкам Forbes, заработал $17,5 млн и занял третье место в рейтинге самых дорогих руководителей российских компаний. В следующий рейтинг года он не вошел, поскольку шло судебное разбирательство, инициированное им против журнала Forbes — Сечин был не согласен с результатами оценки его вознаграждения. В рейтинге 2013 года он занимал первое место. По оценке Forbes, за 2012 год Сечин получил $50 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться