В «Роснефти» назвали «заказушной» статью о доме Сечина в Барвихе

«Это совершенно бессмысленный заказ, заказушность этого материала явно видна, просто «уши торчат», - подчеркнули в компании

Публикация о строительстве главой «Роснефти» Игорем Сечиным дома около санатория «Барвиха» является «бессмысленным заказом», сообщает RNS в среду, 20 июля, со ссылкой на заявление официального представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева.

«Это совершенно бессмысленный заказ, заказушность этого материала явно видна, просто «уши торчат», — подчеркнул Леонтьев. Он заметил, что в статье, в частности, сообщаются конфиденциальные данные — например, сведения о собственности супруги гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерины Игнатовой.

«Пишутся вещи, которые являются строго конфиденциальной информацией, не предназначенной для публикации. Единственный смысл этой публикации — показать интеллектуально-нравственный уровень ее авторов», — подытожил представитель «Роснефти».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что глава «Роснефти» Сечин в 2014 году купил земельный участок возле санатория «Барвиха» на Рублевском шоссе и начал там строительство нового дома. Газета указывала, что участок площадью 3 га находится в центре нового поселка, а его стоимость может составлять более $60 млн.

В материале отмечалось, что по соседству приобрели участки и его дети — первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и дочь Инга Каримова. Кроме того, соседним участком владеет и некая Варвара Сечина, чей статус в «Роснефти» раскрыть отказались. Площадь их участков составляет около 3,4 га, а стоимость – не менее $51 млн.

Описывая потенциальных соседей Сечина, издание указывало, что среди них мог оказаться гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и его супруга Игнатова, которая, по данным издания, решила продать особняк в этом поселке сразу же после окончания его строительства. Речь шла о загородном доме на Рублевке площадью 4442,5 кв. м в дворцовом стиле с бассейном. Причиной столь скорой продажи источники газеты указывали напряженные отношения между Сечиным и Чемезовым.

«Скорее лев возляжет с агнцем, чем Сечин и Чемезов будут соседями: их интересы слишком часто пересекались», — комментировал «Ведомостям» отношения между главой «Роснефти» и «Ростеха» бывший федеральный чиновник.

В 2014 году Сечин, по оценкам Forbes, заработал $17,5 млн и занял третье место в рейтинге самых дорогих руководителей российских компаний. В следующий рейтинг года он не вошел, поскольку шло судебное разбирательство, инициированное им против журнала Forbes — Сечин был не согласен с результатами оценки его вознаграждения. В рейтинге 2013 года он занимал первое место. По оценке Forbes, за 2012 год Сечин получил $50 млн.

Новости партнеров