Кремль серьезно обеспокоило убийство Шеремета на Украине

Москва надеется на «беспристрастное и быстрое» расследование, по итогам которого к ответственности будут привлечены те, «кто стоит за этим убийством»

В Кремле соболезнуют родным и близким убитого на Украине журналиста Павла Шеремета и надеются на беспристрастное расследование этого дела, сообщает РИА Новости в среду, 20 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Шеремет — известный журналист. Более того, он гражданин Российской Федерации… Убийство российского гражданина и журналиста на Украине — это повод для очень серьезного беспокойства в Кремле», - заявил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что Москва надеется на «беспристрастное и быстрое» расследование, по итогам которого к ответственности будут привлечены те, «кто стоит за этим убийством».

Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля в центре Киева 20 июля. Взрыв прогремел в 7:45 в центре города на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана McDonald’s. Транспортное средство принадлежало владелице «Украинской правды» Алене Притупе, ее самой в автомобиле в момент взрыва не было.

Полиция Украины завела по этому факту уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Одна из основных версий связана с профессиональной деятельностью журналиста.

Новости партнеров