08.12.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Торговый день на рынке акций может пройти в рамках "боковой" динамики - ИК "Атон"

8 декабря. IFX-News - "Неделя на российских площадках началась с понижения котировок наиболее ликвидных акций. Индекс ММВБ снизился на 1,53%, а индекс РТС потерял в весе 2,62%. Лидерами снижения оказались акции "Лукойла" и "Татнефти", которые подешевели более чем на 2%", - отмечают аналитики ИК "Атон".
Нефтяные котировки торгуются вблизи отметки $74,1 за баррель. Вчера негативное влияние на нефтяные цены оказали слова председателя ФРС Бена Бернанке о том, что экономика в процессе восстановления столкнется со слабым рынком труда и плохим кредитным рынком. Завтра будут опубликованы данные по запасам топлива в США. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти и бензина на 0,75 и 1,675 млн баррелей соответственно и падения запасов дистиллятов на 0,9 млн баррелей. Кроме того, в Китае завтра будет опубликована статистика по промышленному производству, которая также окажет заметное влияние на рынок нефти.
К сегодняшнему открытию рынка сформировался смешанный внешний фон. Умеренное снижение демонстрируют азиатские индексы, а фьючерсы на открытие торгов в Штатах и цены на нефть в настоящий момент торгуются без существенных изменений. "Вероятно, сегодняшнее открытие рынка окажется нейтральным. Сегодня не ожидается публикации важной статистики в США, которая смогла бы повлиять на ход торгов. В целом день может пройти в рамках "боковой" динамики. Индекс ММВБ пока удерживает позиции выше уровня 1310 пунктов, что в свою очередь позволяет говорить о возможности достижения отметки 1380 пунктов в краткосрочной перспективе", - заключают аналитики.

Новости партнеров