МОК решит вопрос об участии России на Играх в Рио 24 июля

Международный олимпийский комитет (МОК) примет окончательное решение по допуску сборной России на Олимпийские игры 2016 года, скорее всего, 24 июля, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 июля, со ссылкой на заявление президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова.

«Вчера в Женеве прошли слушания, решение будет объявлено, вероятно, завтра. От этого решения, конечно, будет зависеть, смогут ли наши легкоатлеты выступить в Олимпийских играх», - пояснил собеседник агентства.

Глава ОКР заметил, что от решения Спортивного арбитражного суда будет зависеть и «дальнейшие действия МОК» по допуску России на Олимпиаду. Окончательно вопрос по допуску сборной России на соревнования, по мнению Жукова, будет решаться в конце недели. «Скорее всего, - в воскресенье», - уточнил он.

МОК в ближайшие выходные доложен решить, разрешить ли России участвовать в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

18 июля глава независимой комиссии (WADA) Ричард Макларен представил результаты расследования обвинений российских участников Игр в Сочи в массовом употреблении допинга. В частности, Макларен заявил, что российские власти, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. После этого в России были временно отстранены от работы несколько чиновников ведомства.

Новости партнеров