Оправданные «приморские партизаны» снимут фильм о своем процессе

Полнометражный фильм о деле так называемых «приморских партизан» собираются снять освобожденные во вторник, 20 июля, фигуранты этого резонансного процесса, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на одного из освобожденных фигурантов Алексея Никитина.

«Хотим все вместе создать фильм, чтобы вся правда вылилась в свет, чтобы все знали, с чем это (уголовное преследование) было связано», - пояснил собеседник агентства. По его словам, речь идет о съемках «полнометражного фильма», если он привлечет спонсоров.

По мнению освобожденных Никитина и Вадима Ковтуна, повторный процесс по их делу был справедливее. «Второй процесс был более законным, не то, что первый, где творилось беззаконие. Не суд, а судилище», - заявил Никитин. Они добавили, что пока не задумывались о том, чтобы потребовать выплату компенсации за время содержания под арестом.

Вышедшие на свободу «партизаны» заметили, что оставшиеся под стражей фигуранты дела пожелали им снова не попасть за решетку. «(Они пожелали) чтобы сотрудники госструктур обратно не посадили, может всякое быть, я не исключаю такого», - рассказал Никитин.

Ранее присяжные на повторном процессе по этому делу сочли недоказанным событие преступления и вынесли всем пятерым подсудимым оправдательный вердикт. Обсуждение последствий вердикта пройдет в краевом суде 27 июля.

Двое фигурантов дела Никитин и Ковтун были освобождены в зале суда. Еще трое фигурантов этого дела - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов - остались под арестом, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

Новости партнеров