ВЗГЛЯД: Под ударом могут оказаться бумаги банковского сектора - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Под ударом могут оказаться бумаги банковского сектора - ИГ "Вельдега"

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 08.12.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Под ударом могут оказаться бумаги банковского сектора - ИГ "Вельдега"

8 декабря. IFX-News - Обычно достаточно просто понять, как начнутся торги на российском фондовом рынке, сложнее определиться с уровнями по бумагам и индексам, отмечают сегодня аналитики ИГ "Вельдега". Но уже, которое утро подряд, эксперты пребывают в неведенье. "В утренней мозаике внешних и внутренних факторов не хватает знаковых фрагментов.
Вот и сегодня технический анализ отечественных котировок по большей мере на стороне "быков". Многие "голубые фишки" вчера успели сходить к локальным уровням поддержки и утвердить их разворотную силу", - комментируют ситуацию аналитики ИГ.
Но угнетает экспертов ИГ "Вельдега" и тот факт, что речь Бен Бернанке и его заявление о том, что ФРС США еще долгое время планирует оставлять основную ставку вблизи нулевого значения, особо не подействовала на заокеанских инвесторов. Они продолжили фиксацию прибыли по акциям банковского сектора или вовсе предпочли воздержаться от активных действий.
Соответственно, ясного дня на российском фондовом рынке ждать не приходится, уверены аналитики. "Под ударом могут оказаться бумаги банковского сектора. Как известно, мы традиционно не "шортим" бумаги "Сбербанка", но рассмотрели бы обыкновенные акции эмитента для покупки от уровня 70,5 рублей, привилегированные от отметки 54,3 рубля. Бумаги "ВТБ", на графике которых нарисовался "симметричный треугольник", в ближайшие дни потребуют особого внимания от тех, у кого они есть в портфеле. Мы бы рекомендовали спекулянтам не передерживать акции, если они опустятся ниже поддержки 0,0650 рубля, а среднесрочным инвесторам быть осторожными, если акции опустятся ниже поддержки 0,0589 рубля", - делятся советами эксперты ИГ.
"Быки", по мнению экспертов ИГ "Вельдега", по большей мере продолжат отсиживаться в акциях компаний энергетического сектора (здесь аналитики ждут более явного, чем вчера, оживления акций "РусГидро"), в бумагах некоторых телекомов (телеком "звезда" - "Сибирьтелеком"). Очень вероятно, что пока не остыл пыл покупателей к бумагам мелких металлургических компаний (в этом секторе эксперты ИГ "Вельдега" сменили фаворита с бумаг "ММК" на акции "НЛМК").

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться