08.12.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Под ударом могут оказаться бумаги банковского сектора - ИГ "Вельдега"

8 декабря. IFX-News - Обычно достаточно просто понять, как начнутся торги на российском фондовом рынке, сложнее определиться с уровнями по бумагам и индексам, отмечают сегодня аналитики ИГ "Вельдега". Но уже, которое утро подряд, эксперты пребывают в неведенье. "В утренней мозаике внешних и внутренних факторов не хватает знаковых фрагментов.
Вот и сегодня технический анализ отечественных котировок по большей мере на стороне "быков". Многие "голубые фишки" вчера успели сходить к локальным уровням поддержки и утвердить их разворотную силу", - комментируют ситуацию аналитики ИГ.
Но угнетает экспертов ИГ "Вельдега" и тот факт, что речь Бен Бернанке и его заявление о том, что ФРС США еще долгое время планирует оставлять основную ставку вблизи нулевого значения, особо не подействовала на заокеанских инвесторов. Они продолжили фиксацию прибыли по акциям банковского сектора или вовсе предпочли воздержаться от активных действий.
Соответственно, ясного дня на российском фондовом рынке ждать не приходится, уверены аналитики. "Под ударом могут оказаться бумаги банковского сектора. Как известно, мы традиционно не "шортим" бумаги "Сбербанка", но рассмотрели бы обыкновенные акции эмитента для покупки от уровня 70,5 рублей, привилегированные от отметки 54,3 рубля. Бумаги "ВТБ", на графике которых нарисовался "симметричный треугольник", в ближайшие дни потребуют особого внимания от тех, у кого они есть в портфеле. Мы бы рекомендовали спекулянтам не передерживать акции, если они опустятся ниже поддержки 0,0650 рубля, а среднесрочным инвесторам быть осторожными, если акции опустятся ниже поддержки 0,0589 рубля", - делятся советами эксперты ИГ.
"Быки", по мнению экспертов ИГ "Вельдега", по большей мере продолжат отсиживаться в акциях компаний энергетического сектора (здесь аналитики ждут более явного, чем вчера, оживления акций "РусГидро"), в бумагах некоторых телекомов (телеком "звезда" - "Сибирьтелеком"). Очень вероятно, что пока не остыл пыл покупателей к бумагам мелких металлургических компаний (в этом секторе эксперты ИГ "Вельдега" сменили фаворита с бумаг "ММК" на акции "НЛМК").

Новости партнеров