Кремль задумался о мерах в отношении экспортеров из-за укрепления рубля | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

Кремль задумался о мерах в отношении экспортеров из-за укрепления рубля

читайте также
+2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9410 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10297 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +110 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +268 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +122 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +130 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +33 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +794 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +26 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +69 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +103 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +157 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +172 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +91 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +119 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 20.07.2016 17:24

Кремль задумался о мерах в отношении экспортеров из-за укрепления рубля

Наблюдаемое укрепление рубля может потребовать принятия дополнительных мер в отношении экспортеров, сообщает агентство Reuters в среду, 20 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«В целом укрепление рубля имеет позитивные стороны, с другой точки зрения, это требует каких-то мер в отношении экспортно-ориентированных отраслей», - заявил представитель Кремля. Песков заметил, что укрепление рубля требует от властей «тонких настроек, которые нужно заранее продумывать и реализовывать».

19 июля президент Владимир Путин дал поручение правительству продумать план действий в связи с укреплением рубля, который растет вопреки волатильности на сырьевых рынках. После слов главы государства падение котировок рубля усилилось, поскольку его заявления послужили поводом для некоторых игроков закрыть часть внутридневных позиций, отмечает агентство.

Минфин, в свою очередь, ранее занялся разработкой параметров бюджетного правила, реализация которого позволит отправлять излишки валюты у экспортеров в суверенные фонды.

«Безусловно, полностью склоняться в одну сторону было бы неразумно, об этом и шла речь. Здесь необходимо находить этот баланс, чтобы не погружаться в поддержку одного сектора экономики в ущерб другого», - подытожил представитель Кремля.

Ранее руководитель министерства финансов Антон Силуанов заявлля, что ведомство не заинтересовано в укреплении национальной валюты. Среди способов решения проблемы он предлагал скупку валюты на бирже, направляя на эти цели все доходы бюджета от цен выше $50 за баррель. Рост курса рубля уже достиг таких масштабов, что начинает мешать росту экономики, пояснял в июле зампред Внешэкономбанка (ВЭБа) Андрей Клепач.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться