ФСБ разрешила не сертифицировать средства шифрования | Forbes.ru
$59.09
69.42
ММВБ2138.04
BRENT63.88
RTS1139.92
GOLD1241.65

ФСБ разрешила не сертифицировать средства шифрования

читайте также
+628 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +325 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +260 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +264 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +77 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3256 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +100 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +220 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +313 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +239 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +202 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +131 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +64 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 20.07.2016 19:00

ФСБ разрешила не сертифицировать средства шифрования

Интернет-сервисам не потребуется сертифицировать средства шифрования при передаче сообщений в сети в рамках исполнения «антитеррористического пакета», представленного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 июля, со ссылкой на извещение ФСБ.

Соответствующий закон предусматривает обязательную сертификацию средств шифрования для сервисов передачи информации, которые предназначены для защиты сведений, содержащих гостайну. При этом порядок сертификации таких сервисов и их перечень установлены приказом ФСБ от 13 ноября 1999 года.

В ФСБ пояснили, что вводить обязательную сертификацию средств кодирования (шифрования) при передаче данных в интернете, массово применяемых для защиты сведений, не составляющих гостайну «на соответствие требованиям по безопасности информации не требуется».

7 июля президент Владимир Путин поручил спецслужбе утвердить порядок сертификации средств шифрования сообщений в интернете и порядок передачи ключей шифрования уполномоченному органу власти в рамках реализации соответствующего закона.

Документ, в частности, обязывает организаторов распространения информации в интернете декодировать сообщения пользователей. Суть поправки в том, что по требованию спецслужб компании должны будут давать «ключи» к зашифрованному трафику. За отказ юридическим лицам грозит штраф от 800 000 рублей до 1 млн рублей. Закон также обязывает компании использовать только сертифицированные в России средства кодирования и шифрования трафика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться