В СБУ выдвинули четыре версии убийства Шеремета | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

В СБУ выдвинули четыре версии убийства Шеремета

читайте также
+830 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +268 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +192 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +58 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +61 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +23 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 20.07.2016 19:49

В СБУ выдвинули четыре версии убийства Шеремета

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит озвучил основные версии убийства журналиста Павла Шеремета, которые отрабатываются следователями. Версии он перечислил на своей странице в Facebook в среду, 20 июля.

Среди выдвинутых версий - профессиональная деятельность, личные мотивы, «российский след» и покушение на руководителя «Украинской правды» Елену Притулу (взорванный автомобиль принадлежал ей). «Для нас раскрытие этого преступления является принципиальным. МВД и Генеральная прокуратура по факту убийства открыли уголовное производство», - подчеркнул Тандит.

Согласно предварительной информации, использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительским сидением.

«Мы можем говорить о цели, о которой уже сказал Грицак (глава СБУ Василий Грицак) - дестабилизация ситуации в Украине», - рассказал советник главы спецслужбы.

Ранее сегодня в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. Взрыв прогремел, когда он ехал в автомобиле. По информации СМИ, автомобилем владела руководитель «Украинской Правды» Елена Притула. На момент взрыва ее в машине не было.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко позже заявил, что Шеремет был убит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться