ВЗГЛЯД: Открытие сегодня фондового рынка ожидаем нейтральное, в целом внешняя ситуация остается слабой - ИК "БрокерКредитСервис" | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

ВЗГЛЯД: Открытие сегодня фондового рынка ожидаем нейтральное, в целом внешняя ситуация остается слабой - ИК "БрокерКредитСервис"

читайте также
+724 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +48 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +6677 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +63 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +830 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +673 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3948 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1883 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2697 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +19324 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +557 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3158 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +358 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1568 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1763 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +325 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1812 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +833 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6166 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7823 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +923 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 08.12.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Открытие сегодня фондового рынка ожидаем нейтральное, в целом внешняя ситуация остается слабой - ИК "БрокерКредитСервис"

8 декабря. IFX-News - "Неприятный сюрприз преподнесли нам заокеанские площадки. Оказалось, что российский рынок поспешил с ростом и закрылся в пятницу аккурат на пике американского, а последовавшую значительную коррекцию не отыграл. Реакция на великолепную статистику, таким образом, "бычьей" была недолго. Опасения, что ФРС начнёт повышать ставку раньше, чем планировала изначально, взыграли в умах инвесторов. Открылись мы небольшим "гэпом" вниз и падали до 12:00 мск. После начались неуверенные но преобладающие покупки. Сформировался плавно восходящий боковик", - комментирует начальник отдела экспертов ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Шишов. Явно хуже рынка сегодня выглядела нефтянка. Индекс Micex Oil&Gas потерял 1,35%. При этом Лукойл и Роснефть просели на 2,02% и 1,90% соответственно. Газпром подешевел на 1,51%. Сбербанк, опубликовавший отчётность по МСФО за 9 месяцев 2009 года, снижался параллельно рынку. Потери 1,29% по «обычке» и 1,34% по «префам». ВТБ также не отличался -1,51%. Интер РАО и ФСК ЕЭС утянули энергетику вниз снижениями на 2,46% и 2,36% соответственно. Видимо, так сказалась новость о том, что ФСК планирует продать Интер РАО доли в ТГК-6 и ТГК-7 по рыночной цене.
Фьючерс на S&P сегодня торгуется на уровне 1103,7. Азия снижается.
Понедельник не принес сюрпризов и прошел в рамках ожиданий. Отрицательное открытие и "боковое" движение во второй половине дня. "Если в ближайшие дни не удастся реализовать ничего внятного, то декабрь пройдет в "боковом" движении, которое будет сопровождаться периодическими рывками в обе стороны", - считает Д. Шишов. Обороты продолжают плавно снижаться, инвесторы постепенно готовятся к Новому году. "Выступление Бернанке также не принесло ничего нового, эти песни мы слышим уже год и продолжаем ждать счастливого будущего, которое все никак не приходит. По всей видимости, основные события плавно перемещаются на 10-ый год. Возможно, некая интрига может разыграться сегодня по поводу Дубаи, там планируется встреча с кредиторами по поводу отсрочек выплат по долгам. Открытие сегодня ожидаем нейтральное, в целом внешняя ситуация остается слабой", - заключает начальник отдела экспертов ИК "БрокерКредитСервис".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться