08.12.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Открытие сегодня фондового рынка ожидаем нейтральное, в целом внешняя ситуация остается слабой - ИК "БрокерКредитСервис"

8 декабря. IFX-News - "Неприятный сюрприз преподнесли нам заокеанские площадки. Оказалось, что российский рынок поспешил с ростом и закрылся в пятницу аккурат на пике американского, а последовавшую значительную коррекцию не отыграл. Реакция на великолепную статистику, таким образом, "бычьей" была недолго. Опасения, что ФРС начнёт повышать ставку раньше, чем планировала изначально, взыграли в умах инвесторов. Открылись мы небольшим "гэпом" вниз и падали до 12:00 мск. После начались неуверенные но преобладающие покупки. Сформировался плавно восходящий боковик", - комментирует начальник отдела экспертов ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Шишов. Явно хуже рынка сегодня выглядела нефтянка. Индекс Micex Oil&Gas потерял 1,35%. При этом Лукойл и Роснефть просели на 2,02% и 1,90% соответственно. Газпром подешевел на 1,51%. Сбербанк, опубликовавший отчётность по МСФО за 9 месяцев 2009 года, снижался параллельно рынку. Потери 1,29% по «обычке» и 1,34% по «префам». ВТБ также не отличался -1,51%. Интер РАО и ФСК ЕЭС утянули энергетику вниз снижениями на 2,46% и 2,36% соответственно. Видимо, так сказалась новость о том, что ФСК планирует продать Интер РАО доли в ТГК-6 и ТГК-7 по рыночной цене.
Фьючерс на S&P сегодня торгуется на уровне 1103,7. Азия снижается.
Понедельник не принес сюрпризов и прошел в рамках ожиданий. Отрицательное открытие и "боковое" движение во второй половине дня. "Если в ближайшие дни не удастся реализовать ничего внятного, то декабрь пройдет в "боковом" движении, которое будет сопровождаться периодическими рывками в обе стороны", - считает Д. Шишов. Обороты продолжают плавно снижаться, инвесторы постепенно готовятся к Новому году. "Выступление Бернанке также не принесло ничего нового, эти песни мы слышим уже год и продолжаем ждать счастливого будущего, которое все никак не приходит. По всей видимости, основные события плавно перемещаются на 10-ый год. Возможно, некая интрига может разыграться сегодня по поводу Дубаи, там планируется встреча с кредиторами по поводу отсрочек выплат по долгам. Открытие сегодня ожидаем нейтральное, в целом внешняя ситуация остается слабой", - заключает начальник отдела экспертов ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров