Инициатором дел о взятках против сотрудников СКР назвали Бастрыкина | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Инициатором дел о взятках против сотрудников СКР назвали Бастрыкина

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Собрать силой: будет ли больше уголовных дел по налоговым преступлениям Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО
Новости #Генпрокуратура 21.07.2016 08:54

Инициатором дел о взятках против сотрудников СКР назвали Бастрыкина

Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал решение обоснованным, но передал дело «независимой» ФСБ

Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России (СКР) возбудил лично глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 21 июля, со ссылкой на источники. 

По словам источников издания, генерал юстиции Бастрыкин лично завел дело против своих подчиненных, «квалифицировав их действия как получение взятки в особо крупном размере». Собеседники газеты добавили, что заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал решение главы СКР обоснованным.

В то же время Гринь счел, что для объективности разбираться с коррупцией в ведомстве Бастрыкина должно не само ведомство, как это было в подобных случаях, а «независимый правоохранительный орган — следственное управление ФСБ». Таким образом, и была определена подследственность этого дела.

19 июля ФСБ провела обыски у сотрудников СКР, заподозренных в получении взяток от криминального сообщества. Позже Лефортовский суд Москвы заключил под стражу до 15 сентября троих офицеров — главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова.

По словам одного из защитников фигурантов, Никандрова заподозрили в получении взятки в $1 млн от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В свою очередь, адвокат Калашова Александр Гофштейн заявил, что не знает о связи своего клиента с Никандровым.

В Генпрокуратуре и СКР комментировать эту информацию не стали.

Читайте также: Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться