ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1254.83

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Форекс — нелюбимый ребенок в семье «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям 
Новости #Центробанк 21.07.2016 10:11

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

Банк России с 21 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ «Стратегия», сообщает пресс-служба регулятора в четверг, 21 июля. ЦБ лишил лицензии также банк «АББ».

В сообщении ЦБ указывается, что при неудовлетворительном качестве активов АКБ «Стратегия» неадекватно оценивал взятые в связи с этим риски. Оценка кредитного риска по требованию регулятора выявила полную утрату капитала банка.

«Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — подчеркнули в пресс-службе регулятора.

В случае банка «АББ» ЦБ обнаружил поведение высокорискованной кредитной политики. Банк, по данным регулятора, также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Банки входят в систему страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по объему активов банк «Стратегия» на 1 июля занимал 209 место в банковской системе страны, «АББ» - 621 место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться