Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде в Рио

«Россия не имеет права назначать атлетов на игры, если только они не отвечают определенным конкретным требованиям», - подчеркнули в CAS

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отказался допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба суда в четверг, 21 июля.

Таким образом, CAS отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ) сохранить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение спортсменов от международных соревнований.

«Россия не имеет права назначать атлетов на игры, если только они не отвечают определенным конкретным требованиям», - подчеркнул генеральный секретарь CAS Матье Риб.

Российских легкоатлетов лишили права участвовать в Олимпиаде после того, как 17 июня IAAF решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Легкоатлеты, которых не уличили в применении допинга, обратились с индивидуальными заявками на участие в Играх в IAAF. Все они, кроме заявки прыгуньи Дарьи Клишиной, отклонены.

Главред «Р-Спорта» Василий Конов отметил в своем Twitter , что окончательное решение примет Международный олимпийский комитет (МОК). 19 июля МОК отклонил решение о допуске сборной России к Играм в Рио. Сообщалось, что вопрос могли отложить до того момента, как свое решение вынесет CAS.

Читайте также: Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом и Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране

Новости партнеров